飯島奈美先生の大ファンなのだ
先生の料理が食べたいのだ
死ぬほど食べたいのだ
http://www.1101.com/books/life3/index.html
↑ このサイトなんて何度見ただろうか。ヨダレこぼしながらw( ̄ー ̄)
で、今回はチャレンジしたのが先生の目玉焼き ↓ なのだ
http://www.1101.com/megane-movie/slide02-06.html
黄身も白身も柔らかそうなのに、白身の周りだけ、カリッカリになってるヤツ
で、レシピ見ながら、焼きながら油を継ぎ足すなんて
やってみたワケだ、それも山ごはん企画として
ってか、新規開拓の山ごはんのサイドメニューとしてついでにチャレンジしたのだ
目玉焼きには、こいつ ↓ 何でもマッチしてしまうニクイやつをトッピング
コンセプトは、山小屋の朝ご飯
どやさっ!
そこそこ、飯島先生のに近づいたかと
ふふふっ
なんつーても、ウマい
白身のカリッカリがグッジョブ
おまけにクレージーソルトのハーブが、いいシゴトしてるわ
こんな朝ご飯、山小屋で出るといいな
ワタシもスー先生のサイト、いつもヨダレこぼしながら拝見してるのであります。
返信削除そろそろタイトルを「Slow Trek in Cooking Life」に変えませんか?
PASCOの超熟のCMのメニューは関係ないのかとふと思いました。目玉焼きも少し手間をかけるとまた一味違うんですね。「飯島奈美先生」 「かもめ食堂」初めて知りました。スロトレさんが紹介された本 八日目の蝉 本を読み映画も見てきました。そして空色ヒッチハイカーも読みました。山のレポートだけでなく 食であったり本であったりすごく知識が広がります。
返信削除>Chikaねーさん
返信削除Cooking Lifeでもエエのですが、そうなると逆に
ご飯ネタ以外出来ないような気がして~
って、結構コマかいヒトだったりするのでつw( ̄ー ̄)
>つくだにさん
スルドイ!超熟CMも飯島センセのコーディネートですよ
美味しそうでしょ~アレも大好きです
ご立派な書評とかよりも、一般のブロガーの感想の方が
リアルに感じたりして、それを参考に読んだ小説が
グッと来たりすると嬉しいですよね
偏っててもいいので、お互いいいモノは
共有しあいましょ♪