最近訪れるラーメン屋で当たりは無い・・・なんでかなぁ
やっぱな?ここは基本に立ち戻って、我が家のお気に入りに行こ?久しぶりやん?
そか、ヨメがそう言うなら、そうかもな
んじゃ、あそこだな?
ってなことで、やって来ました二両半
なのに・・・
ま、ギョーザは、いいよ、ギョーザは
なんだかウソ臭いハネなんか着けてたけど、OK、美味しいぞ
問題はだ、なんだこのラーメン・・・
湯切りが・・・
湯切りが、なってなぁーっいいいいいいい
おいおい、いつからこの名門は、こんな薄っいスープになり下がったんだ?ん?
第一、色が違うじゃないか、色が、これは湯切りとかの問題じゃないぞ
はぁ、哀しいなぁ、この名門がこれじゃ
ワケ分からん、つけ麺なんてのが流行るはずだよ、ったく
評価・・・☆
厳しいことで有名なヨメの評価・・・聞けなかった(涙
このままじゃ、ラーメン難民だぜっ!
美味しかった店がそうでなくっていたら、残念ですね。
返信削除僕もこの店(二両半)にはもう、2年くらい行ってはいませんね。実は僕もラーメンを含めてB級グルメ好きです。
この系統だとご存知かもしれませんが、
JR京都駅の近くにある
「本家 第一旭 たかばし本店」のおすすめです。
ネギ大盛で頼んでください。
僕は京都に行くたびに寄ってます。
ちょっと並ぶのが面倒ですが・・・
橿原太郎
うんちくを
返信削除和歌山には井出系と車庫前系の二系統があり
いずれも豚骨醤油がベース
井出系は言わずと知れた井出商店を筆頭に
のれんわけした丸三、丸田屋、正喜など
車庫前系は丸高を始め丸京、まるやま(正確には丸の中に高や京などが入っています)
元祖車庫前の屋台の味が懐かしく思い出されます(歳が分かります)
そうそう、蛇足なんですが
和歌山ではラーメンではなく何故か中華そばなんですよね
それに、どの店にもテーブルの上には鯖の「早寿司」と「ゆで卵」が置いています
精算の際に伝票はなく帰り際に
「特製中華と寿司、卵一個ずつ」と自己申告します
難民となったあなたに
和歌山にいらっしゃい!!
和歌山のスーさんファンが歓待いたしますよ
>橿原太郎さん
返信削除あぁ第一旭・・・
十数年前になりますが、京都の、とあるモンスター
クライアントに軟禁、ってかほぼ監禁状態に
されてた時期があって、それは私のサラリーマン人生
の中で一番厳しい時期でして、唯一の楽しみが
第一旭のラーメンでした
美味しかったなぁ
でも、京都駅からは4駅ほど離れてて
残念ながら、たかばし行ったことないのです。。。
>8739さん
返信削除うんちく
ありがたく頂戴しました♪
恥ずかしながら、「早寿司」知りませんでした
あの、豚骨醤油の濃さと、酢飯のコンビネーション
美味しそうですね~
実は、和歌山ラーメンも食べたこと無いのですよ
これは、なんとなく、その辺でニセモノ食べて
なーんや、たいしたことないやん!
なんて言いたくなくて・・・、いつか食べに行く
そのときまで、楽しみにしてますねw( ̄ー ̄)
絵だけみたら、キタ~ッ!!!て来たんですけど。
返信削除おネギさん山盛りだし、餃子の羽できてるし、
ビアもあるし、
私はこれでOKですv(^○^)v
え~っと、紅ショウガくださいな。
かもしかさん
返信削除でしょ~
キターって思うでしょ~
ところがね・・・なんですよ
ここはね、元々、濃い醤油味がウリなんすよね
それが、こんな薄くなっちゃって(涙
ってか、かもしかさんも紅ショウガお好きね♪
w( ̄ー ̄)